ابناء المعرة

منتدى لاهل المعرة والمحبين والاصدقاء
 
الرئيسيةالبوابةبوابتيمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين السمك في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رشا

avatar

انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

مُساهمةموضوع: طاجين السمك في الفرن   21/1/2009, 11:32

المقادير:
*
سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
*
شرمولة (الخلطة)
مقادير الشرمولة:
*
حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
*
الملح الخشن حسب الذوق
*
أربع فصوص ثوم
*
نصف كأس شاي من الماء
* 2
ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
*
نصف ملعقة قهوة فلفل حار
*
ملعقة حساء كمون
* 2
ملعقة حساء عصير حامض
* 3
ملاعق حساء زيت الزيتون
الطريقة:
*
نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
*
في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
*
ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.
مقاديرالطجين:
*
كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1
كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4
فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
*
فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
*
كأس شاي زيت الزيتون
*
باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
*
ملح وإبزار
* 2
حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1
كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.
الطريقة:
*
في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
*
نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.
*
نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
*
نزين بدوائر الحامض.
*
ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
*
نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
*
يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا

avatar

انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك في الفرن   21/1/2009, 11:36

لا تنسو جربو الطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاسبر
مدير المنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 258
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك في الفرن   21/1/2009, 17:36

وماتنسو بعد ماتكلو بالهنا والشفا تدعو للي جبلكن هالطريقة

_________________
{ .. مدير المنتدى .. }
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://m3raa.yoo7.com
رشا

avatar

انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك في الفرن   21/1/2009, 21:10

طيب انت كمان ما تنسي تدعيلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين السمك في الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابناء المعرة :: الفئة الاولى :: مطبخ-
انتقل الى: